Chegado o fim de semana, vento e e mar de feição, alguma
ondulação e pescaria combinada.
Sempre ansioso por uma pescaria, junto com o meu companheiro Caceiro, apontámos à madrugada de
Domingo para a Ilha de Faro de forma a apanhar-mos o fim
da vazante e algumas horas da enchente.
Combinamos ás 5h, e ás 5.40 temos as canas a pescar,
salsicha fresca e e choco congelado, cada um com 2 canas, iscada generosa e fé
de sacar um tarolo.
Estavam uns 7 graus, mas felizmente o vento não correspondia
à previsão do guru, e ao invés da ventosga prevista o vento caiu completamente, menos mal.
Fizemos uns lançamentos curtos, de forma a ficar perto da
rebentação, e esperámos pelo romper do dia ansiosos por alguma actividade.
7h00 – Não sentíamos nenhuma actividade e o sol quase a
romper, verificámos as canas, lançámos e esperamos.
7h40 – A minha cana dá de sinal, mas muito subtil, umas
pancadinhas que facilmente se confundiam com o movimento da vaga, mas o set de
ondas acaba e a cana começa a vergar.Começo a recolher linha, tinha uma
chumbada de garras de 130g que já devia ter levantado pois nem a senti
destrancar, começo a recolher com calma e começo a perceber que estava o peixe já estava ferrado e com calma puxo
para terra um robalete que para meu espanto e felicidade vinha a superar pela
primeira vez a marca de kilo nas minhas pescarias, 1.200kl.
A minha pesca estava feita e de que maneira, componho a
salsicha que tinha iscado e torno a lançar e ao fim de vinte minutos, actividade
outra vez, mas novamente subtil ao sabor da vaga sem grandes ferragens ou
cabeçadas. Quando a esmola é muita o pobre desconfia, e sem muita expectativa
fui puxando a linha sentindo que tinha outro peixe ferrado desta vez um pouco
mais pequeno 800gr, mas não cabia de contente.
Entretanto fizeram-se horas de levantar ferro, e ás 8h30
estávamos de partida, só posso dizer que foram as horas de pesca mais
rentáveis que tive, com metade de uma salsicha, e um par de horas fiz até agora
a pesca da minha vida conquistando o primeiro peixe a passar a marca de kilo e
a passar mais um bom bocado em boa
companhia.
Claro que o dia acabou com vinho novo e robalo no forno,
fresquinho, fresquinho!
Fevereiro 2015
HP
Tens que insistir...
Helio...o pessoal quer ver os últimos kilos! Mostra lá isso! :D
ResponderEliminarMais uma boa jornada.
ResponderEliminarParabéns mestre Hélio.